«Болезнь развивается стремительно, за 3-4 дня состояние ухудшается»: врач — о заполненных больницах и важности вакцинации

29 октября, 22:21 Михаил Фишман
9 155
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На этой неделе в России начался новый локдаун. Предполагается, что так называемый режим нерабочих дней продлится до 7 октября. При этом статистика заболеваемости и смертности от коронавируса пока выглядит удручающей. Количество новых случаев COVID преодолело 40-тысячную отметку, а официальные данные о смертности уже более 10 дней подряд превышают значение в тысячу человек в сутки. Станет ли ситуация лучше после окончания нового локдауна? Остановит ли пандемию по-настоящему массовая вакцинация? Что мешает кампании по вакцинации в России? На эти и многие другие вопросы ответил Александр Ванюков, заведующий отделением рентгенхирургии 52 Городской клинической больницы в Москве.

Александр, здравствуйте!

Добрый вечер!

Вы на переднем крае, и вопросы очевидны. Что происходит сейчас? Есть ли какой-то тренд: лучше, чем вчера-позавчера, хуже, чем вчера-позавчера? И чем ситуация сегодня отличается от того, что было весной, в начале лета прошлого года?

Она отличается только временем года, потому что опять мы видим довольно мощный подъем и довольно большое количество госпитализированных. Среди них, в общем, все так же мало вакцинированных, что не может не огорчать. Мы опять, в общем, довольно полны и продолжаем работать в том же режиме уже второй год.

Второй год. А вот этот пик, мы сейчас, как я понимаю, находимся на пике, вы это видите или нет?

Мы видим, конечно. У нас количество госпитализаций четко коррелирует с количеством заболевших.

И сегодня их, условно, больше, чем вчера, а вчера было больше, чем позавчера.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде