«Володина обкладывают»: Константин Гаазе о том, за что Кремль может мстить спикеру Госдумы

7 октября, 00:57 Михаил Фишман
10 339 0

Политолог Константин Гаазе рассказал, действительно ли внутри администрации президента проводится атака на Вячеслава Володина. 

Гаазе подчеркнул, что гораздо более важным является назначение Кириенко в Приморье. «В Приморье будут происходить гораздо более важные вещи, чем в Госдуме», — предположил политолог. «Обкладывают ли Володина? Да, конечно», — сказал он. «Теперь вопрос в том, кто возглавит вместо Васильева фракцию», — добавил Гаазе. 

Потому что одновременно параллельно у нас администрация президента, просто это, мне кажется, видно по тому, что происходит, решает свои собственные задачи, которые связаны, например, с ограничением влияния спикера Государственной думы Вячеслава Володина, и идут на него единым фронтом — и глава администрации Вайно, заместитель главы администрации Кириенко, Васильев уходит из Думы. Нет?

Намного, мне кажется, важнее — это назначение человека Кириенко в Приморье, человека, который работал в Росатоме, человека, который работал в Россельхозбанке. Это важнее, потому что в Приморье будут происходить намного более важные вещи с точки зрения финансовых потоков, ресурсов, чем в Государственной думе. Приморье, может быть, через какое-то время станет третьим-четвертым по значимости регионом России.

Почему?

Потому что это наши ворота на Восток, и если мы хотим что-то на Востоке делать, а про это мы говорим уже последние три года, делать там что-то надо. Обкладывают ли Володина? Да, конечно, обкладывают. Месть ли это за то, что представителям управления внутренней политики не хватило стульев в гостевой ложе — возможно.  Но теперь вопрос в том, кто возглавит вместо Васильева фракцию, как сложится конфигурация в «Единой России».

Фото: kremlin.ru 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера