Война против всех. Как в 2021-м страну поделили на своих и чужих, а «Единая Россия» получила конституционное большинство

31 декабря 2021 Михаил Фишман
2 469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фраза года: Дмитрий Песков говорит, что в России нет преследований по политическим убеждениям. И он, конечно, прав: как будто, если у вас есть политические убеждения, вас обязательно репрессируют. Ну, конечно же, нет. Это просто неправда. В Советском Союзе такого тоже не было еще с тех пор, как Хрущев заявил, что в СССР нет политзаключенных, зато была 70-я статья УК «Антисоветская агитация», при Брежневе 190-ая «Распространение заведомо ложных сведений порочащих государственный строй», а  при позднем Путине 280-ая и 282-ая «экстремистская деятельность» в разных формах. В общем, политических преследований нет, но УК и административный кодекс никто извините не отменял. Весной 2021-го года российская система сломалась на Навальном и от точечного беззакония перешла к тотальным репрессиям — не к таким, когда приходят за каждым, а к таким, когда могут прийти к любому.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде