«В Кремле к Фургалу претензий нет. Это передел собственности». Владимир Жириновский — о причинах ареста губернатора Хабаровского края

10 июля, 21:46 Михаил Фишман
13 408

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что причиной преследования хабаровского губернатора Сергея Фургала является «передел собственности». По его словам,  жена Фургала владеет заводом «Амурсталь»: «Крупнейший завод — три миллиарда рублей налогов платил только в краевой бюджет, и вот они его раздербанили», — рассказал Жириновский. Политик заявил это в интервью Михаилу Фишману. Дождь публикует полную версию разговора. 

Владимир Вольфович, здравствуйте. Спасибо большое, что согласились со мной поговорить. Вы вчера очень резко выступили в Думе, говорили, что это ЧП, пригрозили даже сдачей мандатов фракцией и выходом из состава Центризбиркома, Счетной палаты, я запомнил. Это не помогло, сегодня вот Сергей Фургал был арестован, суд санкционировал. Что вы думаете по поводу этого решения суда?

Нам неприятно, что все это в очень такой резкой форме произошло. 15 лет с момента якобы этих происшествий, преступлений — полная тишина. Сергей Иванович участвовал во всех кампаниях: в краевую думу, три раза одномандатный округ в Государственную Думу и дважды на пост губернатора края. Мы всегда запрашиваем прокуратуру, ФСБ, Следственный комитет и МВД, чтобы у нас не было с судимостью, с любыми замечаниями. Ничего никогда на Сергея Ивановича Фургала не было, поэтому мы очень были обескуражены, это же не просто где-то статья появилась в газете, а человеку утром заламывают руки, как говорится, чуть ли не кладут на кузов машины, впихивают внутрь салона, да еще охранник что-то там по голове рукой провел. Это высшее должностное лицо, огромный край, территория больше чем Турция, а в Турции 80 миллионов живет, поэтому мы были очень возмущены. Если он действительно в чем-то был замешан, тогда почему об этом никогда никто не сообщал? Если бы он впервые пошел на выборы, а то он пятнадцать лет почти каждый год, два года выборы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю