Визит Лаврова в Минск. Поможет ли Лукашенко уличный террор, и что будет с Конституцией

27 ноября 2020 Михаил Фишман
4 105

26 ноября Европарламент отреагировал на гибель в Беларуси активиста Романа Бондаренко и принял резолюцию, в которой возложил ответственность за гибель активиста на режим Александра Лукашенко. Также 26 ноября в Минске прошли переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с Лукашенко, на которых обсуждался широкий спектр вопросов, однако тема репрессий и убийства белорусских граждан на них не поднималась. Михаил Фишман — о взаимоотношениях России и Беларуси. Также Михаил Фишман обсудил с членом Координационного совета оппозиции Беларуси Максимом Богрецовым, что сейчас происходит в республике, каковы ее отношения с Россией и что белорусы ждут от Москвы.  

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Максим, я прямо с горячих новостей начну, если можно. Ваше понимание того, что происходит. Лукашенко буквально сегодня заявил по итогам, вчера была встреча с Лавровым, сегодня он уже просто буквально клянется, что он точно уже президентом не будет по новой конституции, реформа, значит, состоится и так далее. Вы как понимаете все эти его слова?

Мы тут немножко уже не так близко к сердцу воспринимаем каждый раз, когда про такие вещи разговор заходит, потому что мы привыкли к изменению позиции. Она меняется очень быстро. Что интересно наблюдать ― что вроде как формально встреча не имела никаких результатов. Передали привет от Владимира Владимировича, еще что-то, какие-то заявления сделали. Но вот как раз таки такое изменение риторики говорит о том, что за сценой, за закрытыми дверями, наверно, происходили какие-то достаточно серьезные разговоры. Поэтому, наверно, это хорошо.

Но опять же, повторюсь, все-таки изменение этого ветра, мы к нему привыкли, оно происходит несколько раз в неделю, поэтому я бы слишком уж глубоко в это не смотрел, пока мы не увидим, что это долгосрочный тренд.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа