Как Путин будет выбирать нового премьера: четыре возможные логики президента

31 марта, 23:05 Михаил Фишман
14 173 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

После всероссийских протестов, вызванных сведениями о Дмитрии Медведеве, премьеру скорее всего рано или поздно придется покинуть свой пост. Как Путин будет выбирать себе нового соратника? Возможные логики президента объясняет политолог Игорь Бунин.

Фишман: Мы приходим к выводу, что дни Медведева сочтены. Может быть, это произойдет не завтра, но на следующий свой срок Путин пойдет уже с новым премьером, скорее всего. Это так?

Бунин: Не могу вам возразить, в общем, я согласен. Просто этот срок может быть, скорее всего, до 2018-го, может остаться премьером до 2018 года, до выборов.

Фишман: Тем не менее дни сочтены.

Бунин: Может уйти и раньше.

Фишман: Может произойти и раньше. Мы ожидаем, что где-то осенью, если инерционный сценарий, где-то осенью Путин объявляет, что идет на выборы, возможно, в этот момент, может быть, даже раньше. Это означает, что действительно ситуация меняется, начинается борьба за премьерский пост, которая воспринимается как трамплин к преемничеству, тут тоже вроде сомнений нет. Как это будет происходить, кого нам ждать?

Бунин: Мы же не знаем, как это будет происходить, это невозможно сейчас даже представить по простой причине — все-таки достаточно большой срок, еще 6 лет. Если Путин остается в течение 6 лет президентом — это очень большой срок, это огромный срок. И что за эти 6 лет произойдет, мы тоже не можем себе представить.

На первью: Reuters / Sergei Karpukhin

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера