Верховный жрец государственной религии: почему на место Мединского придет еще более одиозный министр

7 октября 2017 Михаил Фишман
8 674

Эксперты Высшей аттестационной комиссии сенсационно рекомендовали лишить министра культуры Владимира Мединского докторской степени в связи с тем, что его диссертация не имеет научной ценности. Говоря проще, это плохая публицистика, а не наука. То есть, министра культуры дисквалифицируют с позором, как двоечника, на глазах у всей страны. Это будет официальным признанием: за культуру в России отвечает халтурщик и шарлатан. 


Впрочем, на сторону министра уже встали министр образования — логично: наша культура это и есть наше образование! — и председатель экспертного совета: мол, кто пропустил диссер с методологическими ошибками, тот и виноват, а вовсе не диссертант, с него какой спрос. Судей надо судить за нарушения правил, а не участника соревнований. 


В своей работе министр анализирует стереотипы, которые сложились о России на Западе в Средние Века. Кто не читал, может оценить уровень работы по известной книге Мединского «Мифы о России» — министр и не скрывает, что на этой основе собрал свою диссертацию. Хотите пример исторического анализа? Из книги. Вот Владимир Мединский подвергает деконструкции миф о Персее и Андромеде.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю