«В основном же все хорошо, это частный случай»: Гуцериев, Греф, Башмет, Мацуев и другие о деле Серебренникова и войне с Минкультом

17 ноября 2017 Антон Желнов
5 141

В Санкт-Петербурге проходит Международный культурный форум, который уже привлек внимание общественности «черными списками» гостей, которые опубликовало издание Colta. Антон Желнов побывал на форуме и поспрашивал деятелей культуры и присутствовавших там бизнесменов о том, как они относятся к многочисленным резонансным делам, в которых в последнее время все чаще упоминаются Минкульт и имя Владимира Мединского. 

Альтист, дирижер Юрий Башмет: «Конечно, Серебренников очень талантливый человек. Если говорить о его творчестве, это один разговор, а если кто-то ворует, то вор должен быть наказан. Поэтому пусть это расследуют. Вы же не можете расследовать, и я не могу». 

Пианист Денис Мацуев: «Это, конечно, не красит, со знаком минус, имидж нашей страны. Потому что культура, в частности, классическая музыка и театр — это то, что осталось, во что не вмешивается еще политика. Хотя спорт уже впрямую, на мой взгляд, уже есть пересечение».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю