Украина начала выбирать президента. Есть три фаворита и неожиданный лидер — что они предлагают Москве и на что рассчитывает Путин

Разговор с Олегом Игнатовым, замглавы Центра политической конъюнктуры, на чей анализ ориентируется Кремль
1 февраля, 22:20 Михаил Фишман
15 328

Президентская кампания на Украине вступает в решающую фазу — до дня голосования остается меньше двух месяцев. На этой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил, что вступает в гонку. Судя по рейтингам, на первом месте и вовсе новое лицо украинской политики — шоумен Владимир Зеленский, кандидат за все хорошее и против всего плохого. Михаил Фишман обсудил грядущие выборы, их фаворитов и интересы России с замглавы Центра политической конъюнктуры, на чей анализ ориентируется Кремль , Олегом Игнатовым.

Фото: ТАСС

Олег, здравствуйте. Я всегда напоминаю об этом нашим зрителям, что на анализ вашего центра Кремль, как мы считаем, опирается, когда формулирует политику в отношении Украины, чтобы мы об этом помнили. Но мне все-таки очень интересно понять, видите ли вы какого-то фаворита сегодня, или в таком же тумане, как и я, находитесь?

Я думаю, что есть три очевидных фаворита, четыре очевидных фаворита, которые…

Четыре вы называете?

Три очевидных фаворита, которые отрываются от всех остальных. Мы видим, что рейтинг Порошенко и рейтинг Зеленского растет в последнее время, Тимошенко чуть-чуть идет вниз, а все остальные рейтинги не растут. Ни у Бойко не растет рейтинг, ни у Гриценко не растет рейтинг, и скорее всего, эти кандидаты во второй тур не пройдут, если не случится что-то экстраординарное. То есть, есть три главных претендента на попадание во второй тур, и между ними собственно и будет разыгран главный приз.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю