«У него нет нормальной жизни»: почему для Путина не существует проблем геев и женщин

Колонка Михаила Фишмана
9 июня, 23:17 Михаил Фишман
16 176 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Режиссер Оливер Стоун, снимающий документальный фильм о Владимире Путине, задал своему герою провокационные вопросы в одном из интервью. Он спросил российского президента, принял бы он душ вместе в геями, на что Путин отшутился, сказав, что он мастер спорта по дзюдо.

В последнее время шутки президента России вновь привлекли всеобщее внимание. Нарочно ли он делает гомофобные и сексистские комментарии, прекрасно зная об отношении Запада к этим темам? Или же это сарказм?

Михаил Фишман решил проанализировать чувство юмора президента и расставить все по полочкам.

Владимир Путин не хочет принимать душ с геями – чтобы не провоцировать их. У Владимира Путина не бывает месячных, поэтому он всегда крепко стоит на своем президентском посту – женщина бы так не смогла.

Производит впечатление? Вы даже можете подумать, что президент России специально хочет выглядеть сексистом и гомофобом в своих интервью знаменитому режиссеру Оливеру Стоуну.

Но на самом деле все ровно наоборот. Президент России демонстративно мягок и ироничен. Он просто шутит, причем сознательно таким образом, чтобы вы не подумали, что у него есть какие-то предрассудки по отношению к геям и женщинам. У него нет никакого желания их унизить.

С точки зрения политической логики, российский лидер как минимум весьма гибок – в разговоре с американской журналисткой Мегин Келли он обижается, что его не включают в круг европейских лидеров, а про российский гомофобский закон объясняет тому же Стоуну, что Россия не Саудовская Аравия.

Фото: Kremlin.ru

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера