Трамп атакует: как начались отношения президента США со СМИ.

Экс-глава московского бюро CNN Джил Догерти о войне Трампа с журналистами
И так далее с Михаилом Фишманом
01:10, 26 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Избранный президент США Дональд Трамп провел встречу с главами крупнейших, самых влиятельных американских СМИ. После нее противостояние журналистов и Трампа, которое уже существовало в период предвыборной кампании, только обострилось.

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Дэвид Ремник, главный редактор журнала The New Yorker, пообщался с участниками закрытой встречи американских медийных шишек с Дональдом Трампом. Вот он цитирует одного из них: «Я честно скажу. К концу предвыборной кампании все уже писали только про проблемы и недостатки Трампа. И это было нормально. Но потом я решил: слушай, ну давай дадим ему шанс. Но после сегодняшний встречи, знаешь, — я тебе чисто по человечески скажу, — да пошел он. Я понимаю, это эмоционально звучит. Через несколько дней остыну. Но я действительно оскорблен. Это было неслыханно».

О том, как будут развиваться взаимоотношения Трампа и медиа Михаил Фишман поговорил с Джил Догерти, известным американским журналистом, в прошлом главой бюро CNN в Москве.

Я много читал американскую прессу, она очень активно пишет про эти встречи с Трампом, про то, что сейчас происходит. NBCCBSABC ― тех, кто ходил к нему на встречу, обвиняют в том, что они проиграли, согласились на условия, на которые нельзя было соглашаться. И вообще идет речь о том, что это война. Это война?

Мы еще не знаем, потому что есть огромная разница между предвыборной кампанией и теми фактами, что сейчас происходит. Вы видели, что господин Трамп говорил до этого, во время предвыборной кампании, что они врут и так далее. А теперь ― «мировая жемчужина».

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.