«Готовность Трампа к сделке переоценивается»: что Путин предложит за признание Крыма и почему личные симпатии не помогут

6 июля 2018 Михаил Фишман
4 435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подготовка к саммиту Трампа с Путиным в Хельсинки идет полным ходом — и ожидания от нее в Москве растут с каждым днем. О том, что два президента будут обсуждать на встрече и смогут ли договориться и решить самые большие проблемы, Михаил Фишман обсуждает с экспертом по международным отношениям Михаилом Троицким.

Фото: Пресс-служба Кремля

 

У меня в гостях эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий. Михаил, здравствуйте, добрый вечер.

Добрый вечер.

Действительно, напряжение растет, и желание получить результат растет, надежды растут, в Москве это видно невооруженным взглядом. Как вы считаете, есть ли основания ожидать больших новостей 16 числа?

Мы не можем исключать, конечно, тот сценарий, о котором вы сказали, хотя он все-таки представляется достаточно сомнительным после встречи Трампа с союзниками, где ему придется как-то определиться, придется хоть немножко публично раскрыть карты по поводу своей позиции на следующем, после саммита НАТО, саммите с Путиным. И, скорее всего, будут пресс-конференции, и вряд ли Трамп сможет после разговоров с союзниками сказать что-то относительно Крыма и Донбасса, но при все при этом, совершенно очевидно, что американская сторона хочет этого, скажем так, инициировала саммит, хотят и та, и другая стороны, но американская сторона инициировала. Поэтому, наверное, можно рассчитывать на какую-нибудь декларацию, как в случае с Северной Кореей, декларацию о намерении дальше обсуждать, развивать отношения. Ну, а Дональд Трамп считает, что очень важно выстроить личные отношения, которые потом можно использовать для решения конкретных вопросов. Так что, наверное, на что-то можно рассчитывать, но я скорее склоняюсь к мнению тех, кто считает, что конкретных прорывов по большим вопросам повестки дня вряд ли стоит ожидать.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде