«Готовность Трампа к сделке переоценивается»: что Путин предложит за признание Крыма и почему личные симпатии не помогут

6 июля, 21:41 Михаил Фишман
4 056

Подготовка к саммиту Трампа с Путиным в Хельсинки идет полным ходом — и ожидания от нее в Москве растут с каждым днем. О том, что два президента будут обсуждать на встрече и смогут ли договориться и решить самые большие проблемы, Михаил Фишман обсуждает с экспертом по международным отношениям Михаилом Троицким.

Фото: Пресс-служба Кремля

 

У меня в гостях эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий. Михаил, здравствуйте, добрый вечер.

Добрый вечер.

Действительно, напряжение растет, и желание получить результат растет, надежды растут, в Москве это видно невооруженным взглядом. Как вы считаете, есть ли основания ожидать больших новостей 16 числа?

Мы не можем исключать, конечно, тот сценарий, о котором вы сказали, хотя он все-таки представляется достаточно сомнительным после встречи Трампа с союзниками, где ему придется как-то определиться, придется хоть немножко публично раскрыть карты по поводу своей позиции на следующем, после саммита НАТО, саммите с Путиным. И, скорее всего, будут пресс-конференции, и вряд ли Трамп сможет после разговоров с союзниками сказать что-то относительно Крыма и Донбасса, но при все при этом, совершенно очевидно, что американская сторона хочет этого, скажем так, инициировала саммит, хотят и та, и другая стороны, но американская сторона инициировала. Поэтому, наверное, можно рассчитывать на какую-нибудь декларацию, как в случае с Северной Кореей, декларацию о намерении дальше обсуждать, развивать отношения. Ну, а Дональд Трамп считает, что очень важно выстроить личные отношения, которые потом можно использовать для решения конкретных вопросов. Так что, наверное, на что-то можно рассчитывать, но я скорее склоняюсь к мнению тех, кто считает, что конкретных прорывов по большим вопросам повестки дня вряд ли стоит ожидать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю