Три войны Путина: как Россия завершает 2017 год. Итоги

22 декабря 2017 Михаил Фишман
9 755 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Год заканчивается вместе с завершением российской военной операции в Сирии. 22 декабря Сергей Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из страны. Воевать Россия больше не хочет и на Украине, а потому переговоры по Минским соглашением давно буксуют и не могут сдвинуться с места. Военный конфликт, возможно, назревает и в триаде КНДР-Китай-США. Какую роль в нем может сыграть Россия? Политолог, эксперт по международным отношениям Владимир Фролов подвел итоги прошедшего года и спрогнозировал возможные военные конфликты, в которых Россия может принять участие в 2018 году.

Фото: Reuters

О Сирии: Я не думаю, что речь идет о прощании. Речь идет просто об определенном сокращении, я бы даже сказал не присутствия, а интенсивности боевых действий — не более того. Там, конечно, есть существенная доля пиара. Все-таки надо понимать, против кого мы воевали в Сирии. Это был как бы не совсем современный противник с современным вооружением. Поэтому с военной точки зрения сильно переоценивать эту победу не стоит. Но, естественно, те цели, которые ставились перед началом операции — разгром вооруженных формирований оппозиции и запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ — он достигнут. Асад остается у власти, Россия остается с Асадом в Сирии, ключевым брокером. И сейчас начинается самый трудный этап — выход на политическое урегулирование.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера