Что будет с рублем в 2017 году, стоит ли нести деньги в банк, и почему сейчас не надо брать кредиты

Объяснение на помидорах
30 декабря 2016
24 633 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Сколько будет стоить рубль, что подорожает, и получится ли у Центробанка зафиксировать инфляцию на низком уровне? С помощью помидоров Максим Товкайло объясняет, что будет происходить с экономикой России в 2017 году.

В четвертом квартале 2016 года российская экономика выйдет из рецессии. Там она пребывала с начала года 2015. Впрочем о начале бурного экономического роста пока говорить преждевременно. Согласно официальному прогнозу правительства, в ближайшие три года российская экономика будет расти не больше, чем на 3% в год. Например, в 2017 году ожидается рост чуть более, чем на полпроцента. Много это или мало? Для сравнения, вся мировая экономика в 2017 году вырастет на 3,4%. Это данные Международного валютного фонда. По данным того же МВФ, экономика США увеличится на 2,2%, а Китая — на 6,6%. 

Таким образом, экономический рост в России можно назвать скромным. Из-за девальвации рубля и сокращения ВВП Россия уже не входит даже в десятку крупнейших экономик мира. Так что если мыслить помидорами, то российская экономика — это помидор черри. По итогам прошлого года ее ВВП составил чуть более триллиона долларов. До размеров США и Китая — двух других супердержав — экономике России очень далеко.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера