«Только нажимаете на ручку двери, чтобы выйти на улицу — вас вяжут снова»: Михаил Фишман об арестах Навального и Волкова

7 октября, 01:50 Михаил Фишман
2 627 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Колонка Михаила Фишмана, навеянная турне Алексея Навального и сопутствующими неожиданностями на его избирательном пути.

Представьте: вас арестовывают за рекламу несанкционированного митинга. И московский суд сажает вас в спецприемник на 20 дней. Тут выясняется, что он не имел никакого права этого делать — вас должны были судить в Нижнем Новгороде где вы этот митинг и рекламировали. Вмешивается высшая инстанция — Мосгорсуд — приговор отменен, новое рассмотрение в Нижнем Новгороде.

То есть, вы свободны. Но бывает такая свобода, которая больше похожа на несвободу: только вы нажимаете на ручку двери, чтобы выйти на улицу — вас вяжут снова. Выписывают судью — уже в другой суд в Москве — и ближе к полуночи везут для объявления нового приговора. Вы получаете еще 20 дней — к двум уже отсиженным — и вас по прежнему ждет тот самый суд в Нижнем Новгороде.

Вот такая зарисовка о положении дел в судебной системе России. Понятно, что я говорю о Леониде Волкове, главе штаба Алексея Навального. И это сам по себе показательный эпизод.

Однако им дело не ограничилось. Самому Навальному Мосгорсуд уже подтвердил 20 суток ареста — уже подсчитано, что каждый пятый день с тех пор, как он объявил, что идет на выборы, он проводит в тюрьме. Ходорковский, кстати, хорошо пошутил: что решили ему мои десять лет отвесить в розницу? не доживете же. Плюс к тому обыски — в штабе у Навального, 6 октября.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера