Сводки пандемии. Что отменили из-за коронавируса

13 марта, 21:40 Василий Полонский
3 519

Американские вечерние телешоу из-за распространяющегося коронавируса теперь выходят без публики, то есть некому смеяться в аудитории, произошел обвал мировых рынков до нижней точки за последние тридцать лет, целые страны закрываются на въезд и выезд, почти по всей Европе и Америке закрываются школы и университеты, отменяются все спортивные соревнования: от теннисных турниров до Лиги Чемпионов — концерты рок-звезд и турне Билли Айлиш, опера и балет, встречи и конференции, даже транспорт. О том, что происходит в мире, пока коронавирус настигает все большее количество стран, — в сюжете Василия Полонского. 

ВОЗ назвала коронавирус пандемией — во всем мире отменяют спортивные турниры, концерты и другие мероприятия. Например, 13 марта УЕФА приостановила два футбольных турнира: Лигу Чемпионов и Лигу Европы.

На неделе большинство клубов уже играли в Европе без зрителей, но болельщиков это не остановило — они пришли к стадиону, чтобы поддержать любимую  команду.

В США приостановили матчи НХЛ и НБА: среди баскетболистов есть уже заболевшие — это игрок «Юты» Руди Гобер. За несколько дней до этого он шутил о мерах безопасности в связи с коронавирусом. 

В США уже более тысячи зараженных — Дональд Трамп закрыл въезд для европейцев. Исключение президент сделал только для Великобритании.

Университеты в штатах переводят студентов на дистанционное обучение, в Европе закрывают детские сады, школы и институты. В Италии сейчас больше всего зараженных: более 12 тысяч заболевших и 827 погибших.

Еще одно государство, где объявлена эпидемия, — Иран. В стране запрещено передвигаться между городами. Закрыто почти все кроме магазинов, аптек и некоторых госучреждений.

В России переносят экономические форумы и запрещают массовые мероприятия. Например, митинги против поправок в Конституцию тоже запретили.

В Москве и Подмосковье отменены все мероприятия численностью более пяти тысяч человек. В Питере — более тысячи, в Ленобласти — более 300.

ФК ЦСКА решил эту проблему и позвал на стадион пять тысяч болельщиков. На ближайшие две игры команды смогут попасть только те, у кого есть годовые абонементы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю