Суд под капельницей: почему с приговором Никите Белых торопятся к выборам президента

Процесс над Никитой Белых на глазах превращается буквально в садистский. Подсудимый может терять сознание, лежать под капельницей — над койкой в изоляторе «Матросская тишина» все равно будет стоять судья и допрашивать очередного свидетеля. Кто решил, что больного Никиту Белых надо обязательно мучить, неизвестно, но судья торопится — видимо для того, чтобы успеть зачитать приговор до объявления результатов выборов президента. Когершын Сагиева — о том, как развивается процесс, переехавший недавно в медблок «Матросской тишины». 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Когершын Сагиева:

Никиту Белых на этой неделе начали судить прямо в тюремной больнице, к нему в «Матросскую тишину» приезжают судья, секретарь, два прокурора, адвокат, свидетели. Организационно это сложная процедура, все они проходят строгий досмотр, само заседание идет в маленьком душном кабинете. Итак, вопрос первый, возникающий при виде всей этой картины, почему и зачем экс-губернатора Никиту Белых судят чуть ли не под капельницей?

Версий тут несколько — например, пытаются скрыть какую-то важную информацию, но с другой стороны стадия суда уже на том этапе, когда показания главных свидетелей даны целиком и прятать нечего. Версия вторая — он действительно болен. Но тогда почему гора не ждет выздоровления, а идет к Магомеду? Единственно возможный ответ: спешка. Как говорится, по совпадению, коррупционера могут обличить прямо перед самыми выборами!

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю