Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд под капельницей: почему с приговором Никите Белых торопятся к выборам президента

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Процесс над Никитой Белых на глазах превращается буквально в садистский. Подсудимый может терять сознание, лежать под капельницей — над койкой в изоляторе «Матросская тишина» все равно будет стоять судья и допрашивать очередного свидетеля. Кто решил, что больного Никиту Белых надо обязательно мучить, неизвестно, но судья торопится — видимо для того, чтобы успеть зачитать приговор до объявления результатов выборов президента. Когершын Сагиева — о том, как развивается процесс, переехавший недавно в медблок «Матросской тишины». 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Когершын Сагиева:

Никиту Белых на этой неделе начали судить прямо в тюремной больнице, к нему в «Матросскую тишину» приезжают судья, секретарь, два прокурора, адвокат, свидетели. Организационно это сложная процедура, все они проходят строгий досмотр, само заседание идет в маленьком душном кабинете. Итак, вопрос первый, возникающий при виде всей этой картины, почему и зачем экс-губернатора Никиту Белых судят чуть ли не под капельницей?

Версий тут несколько — например, пытаются скрыть какую-то важную информацию, но с другой стороны стадия суда уже на том этапе, когда показания главных свидетелей даны целиком и прятать нечего. Версия вторая — он действительно болен. Но тогда почему гора не ждет выздоровления, а идет к Магомеду? Единственно возможный ответ: спешка. Как говорится, по совпадению, коррупционера могут обличить прямо перед самыми выборами!

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде