«Сейчас я еще больше уверен, что религия не нужна»: блогер Руслан Соколовский рассказал о том, как его изменил скандальный процесс

12 мая, 23:11 Михаил Фишман
10 088 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

3.5 года условно по совокупности за оскорбление чувств верующих, разжигание розни и незаконный оборот специальных технических средств — таков приговор Руслану Соколовскому, который стал известен из-за своего судебного процесса после публикации видео ловли покемонов в храме. 

Видеоблогер Руслан Соколовский вышел в прямой эфир, чтобы рассказать о том, как последние восемь месяцев круто изменили его жизнь и что он собирается делать в будущем.

Блогеру Руслану Соколовскому дали условный срок за мыслепреступления, связанные с отрицанием Иисуса Христа и, насколько можно понять, использованием непристойного языка в резко антирелигиозном видеоролике.

Судья зачитывает обвинительный приговор, в котором уголовным преступлением называется следующее:

«Обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мохаммеда и тем самым совершил преступление предусмотренное ч.1 ст.148».

Руслан Соколовский, приговоренный к трем с половиной годам условно, у меня сейчас в эфире по скайпу. Руслан, привет.

Приветствую.

Первый вопрос, насколько ты выдохнул после того, как выяснилось, что приговор условный, а не реальный срок? С чем я, конечно, поздравляю.

Очень сильно я выдохнул после этого, с огромнейшим облегчением, как будто бы целая гора свалилась с плеч. Вот как раз та самая гора, которую должен передвигать истинно верующий путем телекинеза, согласно Евангелию от Матфея. В общем, я очень рад тому, что в итоге меня не посадили, потому что какое-то время я уже провел в СИЗО, мне не понравилось, поэтому возвращаться туда не хочется.

Фото: Владислав Лоншаков/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера