«Задача — сохранить здоровье Никите Белых»: адвокат о том, есть ли надежда у экс-губернатора

Никита Белых получил 8 лет колонии строгого режима. До сих пор неясно, кому понадобилось его сажать в тюрьму. Михаил Фишман сделал вывод: утверждать наверняка нельзя ничего из того, что написано в обвинительном заключении и перекочевало в приговор. Почему — он объяснил в своей колонке, а также пообщался с адвокатом Никиты Белых Андреем Грохотовым, который рассказал о состоянии подсудимого и планах защиты на будущее.

Грохотов выразил «осторожную надежду», что в дальнейших инстанциях при апелляции будет услышана позиция защиты, что Белых не признает вменяемых ему взяток. Он отметил, что в обвинении «с учетом приговора и ужасного здоровья начался разворот назад в том, что ему было предъявлено».


Адвокат также поделился дальнейшими планами защиты. Первый пункт — апелляции, для которых нужно провести полный анализ обвинения (более 300 страниц текста с двух сторон). Второй пункт — «по максимуму сохранить здоровье Никиты Белых». Он напомнил, что за время нахождение под стражей здоровье губернатора значительно ухудшилось. «Врачи констатировали, что его состояние критическое, — сказал Грохотов, — необходимо принятие срочных мер, плюс необходимо учитывать это в приговоре».

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера