«Случайные идеи будут упакованы в программу Путина»: Константин Гаазе о том, с чем пойдет Путин на новый срок

6 октября, 23:54 Михаил Фишман
4 043 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политолог Константин Гаазе рассказал, что думает о предвыборной кампании Владимира Путина и каким будет этот самый образ будущего, который искали все лето.

Фото: Kremlin.ru

Тогда вопрос на самом деле главный: а в чем, если не в этом… да, вот есть такая картинка вроде нацпроекта, открытка такая, что вот будем развиваться, идти куда-то туда в будущее вместе с молодежью, которая будет идти в Ростех работать и в Сбербанк, как нам в видеоролике соответствующем показывали. Это все понятно, но на самом деле это не программа, даже не предвыборная программа. С чем Путин все-таки пойдет, когда он пойдет, где этот стержень, в чем он будет заключаться?

Лето прошло в поисках образа будущего. Мы понимаем, что, в общем, это была…

Уже прошло.

Да, с образом будущего не очень понятно, что получается.

Образ будущего остался в прошлом. Запомните этот твит.

Уже понятно, что это была очень хорошая дымовая завеса, которая просто позволяла Кремлю содержательно ничего не обсуждать с первого митинга Навального по сентябрь, по губернаторские выборы, которые для Кириенко на самом деле были экзаменом на некоторую состоятельность. Теперь, когда мы говорим о программе Путина, мы снова приходим к ситуации 2012 года. Некоторые случайные наслоения тех или иных решений, некоторые случайные пролоббированные теми или иными игроками идеи будут так или иначе упакованы. Вопрос только в том, что будут ли это статьи в газете «Известия» или… скажем так, связного высказывания о том, как Владимир Путин видит будущее России до 2024 года, конечно же, не будет. Но чем ближе мы будем к выборам, тем больше будет вот этого красивого фонового шума. Снова появятся молодые лица, фестиваль молодежи и студентов и так далее.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера