Система «Анти-Навальный»: как ОМОН и сторонники Путина избрали новую стратегию борьбы с политиком

7 июля, 22:30 Мария Борзунова
4 138 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В последние дни нападения на штабы Алексея Навального участились. И если раньше к команде политика приходили сторонники действующей власти, то теперь в блокировке штабов участвует и полиция. Какие методы используют для того, чтобы помешать Алексею Навальному вести кампанию в регионах? 

С самого начала кампании Алексея Навального по всей стране сторонники власти начали врываться и громить штабы политика. 26 апреля на здании штаба Навального в Ставрополе появилась надпись:«Предатели, вон из города», а 10 июня там же неизвестные разбили дверь и бросили бутылку с горючей смесью. В марте в Нижнем Новгороде двери штаба залили монтажной пеной, такой же метод использовали и в Томске. Там залили пеной дверь квартиры координатора предвыборного штаба и повредили машину. В Санкт-Петербурге штаб Навального пытались поджечь, но пожар вовремя потушили. В Краснодаре в штаб пришли казаки.

А затем так называемые «Отряды Путина» сорвали плакаты в штабе и перевернули мебель, но сами назвали свои действия дискуссией. 

Нередко в блокировках штабов принимает участие полиция. За последние три дня задержания и обыски прошли в десяти городах. 5 июля полиция приехала в штаб в Орле и изъяла все агитационные материалы и листовки, чтобы проверить их на экстремизм. В Новосибирске полиция блокировала работу штаба. По словам активистов, сначала проверяли сообщения о незаконной агитации, потом полиция сообщила, что поступил звонок о бомбе. Из штаба вывезли все агитационные материалы. 6 июля в Москве в штабе также проходил обыске. Полиция сообщила, что проводит обыск по уголовному делу о самоуправстве против компании, которая сдала помещение штабу. ОМОН избил и задержал волонтера Александра Туровского, который дежурил в штабе. Все агитационные материалы изъяли. 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера