«Чечня сейчас как Сирия перед войной»

Главред «Кавказского узла» Григорий Шведов о покушениях на Рамзана Кадырова и о том, как на самом деле жители Чечни относятся к главе республики
3 февраля, 21:05 Петр Рузавин
12 202 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В «Новой газете» вышла статья о покушении на Рамзана Кадырова весной прошлого года. Делу был дан легальный ход Следственным комитетом — два брата Иса и Бадруди Ямадаевы объявлены в розыск. Якобы это они стояли за попыткой этого покушения.

Каково реальное положение Рамзана Кадырова и угрожает ли ему что‑либо? Об этом Петр Рузавин поговорил с главным редактором «Кавказского узла» Григорием Шведовым.

Спасибо большое, что согласились поговорить с нами по поводу весенней попытки переворота, покушения на Кадырова. Как вы считаете, насколько вообще закономерен такой случай?

Закономерен хотя бы потому, что покушений было много. Мы понимаем, что сам Кадыров многократно заявлял о том, что его пытались убить. Последний случай ― как раз скорее исключение, потому что сначала он подтвердил, потом поставил под сомнение сам факт покушения. Но закономерен хотя бы потому, что мы точно знаем, что подтвержденных случаев было не два, не три и не четыре.

По-моему, это был восьмой случай, вот из того, что считал «Кавказский узел», да, думаю, что восьмой случай покушения. Некоторые из них были, конечно, скорее такой пропагандой, попыткой играть на публику, покушением в прямом смысле их назвать было нельзя. Но это прямое следствие той внутренней политики, которая реализовывается в Чечне. Там есть люди, которые, безусловно, хотели бы смерти Кадырова.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера