«Сенаторы уже не хотят быть соучастниками»: Людмила Нарусова о голосовании в Совфеде и последствиях законов о фейках и оскорблении власти

15 марта 2019 Михаил Фишман
8 201

Совет Федерации утверждает цензурные репрессивные законы о фейках и неуважении к власти, а потом сам же шутит: посмотрите, как безумные законы мы с вами принимаем, дорогие сенаторы. Если сам Совет Федерации оскорбляет себя самого, то что с ним делать? Вообще, идея, что над властью нельзя смеяться, она по сути своей крайне агрессивна, потому что сразу делит страну на власть и всех остальных. Единственным сенатором, который публично и открыто выступил против законов о фейках и об оскорблении власти, оказалась Людмила Нарусова. Она побывала в гостях у Михаила Фишмана.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Здравствуйте, Людмила Борисовна!

Здравствуйте!

Вы замечательно выступили. И когда было голосование, я так понимаю, что не вы одна все-таки голосовали против.

Да, вы знаете, в отличие от других случаев, когда я выступала резко против репрессивных законов и была в одиночестве, меня очень порадовало, что меня поддержали коллеги. Было три против и, по-моему, четыре воздержалось, не помню, по какому, по первому или второму пакету, но все-таки что-то происходит. Может быть, настолько уже цинично принимаются эти законы, что люди в Совете Федерации не хотят быть соучастниками этого.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде