Сдадут ли республиканцы Трампа после нового скандала и когда ждать импичмент

14 июля, 22:55 Михаил Фишман
5 551 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Политолог Мария Липман побывала в эфире Дождя, чтобы объяснить, чем может обернуться для нынешнего главы США очередной скандал с участием его старшего сына и российского адвоката Натальи Весельницкой.

«Когда возникает ощущение, что возникает скандал и можно что-то вырыть, журналисты все копают носом», — так прокомментировала истеричную реакцию американских СМИ Мария. По ее словам, этот лихорадочный поиск чего-то, что можно было бы раскопать, происходит с ущербом для журналистики.

«Тот скандал, который разворачивается сейчас, гораздо интересней, потому что появились новые действующие лица», — при этом она так обозначила тот факт, что на сей раз участвуют новые персонажи с российской стороны. По ее словам, именно это и подлило масла в огонь и позволило журналистам с особым рвением изучить случившееся.


Политолог рассказала, что несмотря на это и все скандалы, шлейфом тянущиеся за Дональдом Трампом, импичмент ему пока не грозит за неимением для этого оснований. Однако при этом команда действующего президента, по ее словам — не слаженная, и республиканцы не могут добиться того, к чему уже давно стремятся, даже со своим кандидатом у власти. «Трамп превращается для многих членов своей партии в обузу, он будет их тянуть вниз».

Полная расшифровка программы:

Маша, это выглядит действительно очень серьезно, и мы видим, как все время этот сюжет пополняется новыми подробностями, и каждый раз эти новые подробности выглядят еще более значимыми, чем предыдущие. Действительно ли это так? И каким образом, собственно, все это, мы читаем эту электронную почту теперь младшего Трампа? Как это вообще появляется в американской прессе, и почему про это мы все узнаем?

Американская пресса очень старается. Тут надо иметь в виду, что пресса находится в состоянии такой лихорадки, если не сказать истерики. Всем американским журналистам памятна, конечно, история про Уотергейт, и каждому хочется стать Бернстайном и Вудвордом. И когда возникает ощущение, что какой-то большой скандал, и что если рыть-рыть, копать-копать-копать, то что-то можно выкопать, чрезвычайно важное и интересное, то все журналисты всех крупнейших изданий роют землю носом, что называется. Иногда, надо сказать, с ущербом для качества журналистики, потому что так хочется поскорее, так хочется что-нибудь уже опубликовать, чтобы было видно, что есть результаты, что есть действительно какой-то страшный заговор или что-то такое.

Фото: Axel Schmidt / Reuters

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера