Последний вагон российских спортсменов.

Кто все-таки успел поехать на Олимпиаду в Рио
И так далее с Михаилом Фишманом
23:28, 5 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В пятницу, 5 августа, начинаются многострадальные для России Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Вокруг большого спорта давно скандалы, но таких еще не было. Даже среди тех, кто искренне поддерживает борьбу с допингом, до сих пор идут споры о том, достаточно или, наоборот, слишком сильно наказана российская сборная.

Кто из российских спортсменов все-таки смог «запрыгнуть в последний олимпийский вагон», и как для нашей сборной вообще начинается Олимпиада, рассказал Алексей Коростелев.

Допуск этих спортсменов увеличивает потенциальное число наград. Наверное, самая известная фамилия в списке тех, кто запрыгнул в этот последний вагон поезда в Рио — пловчиха Юлия Ефимова. Она бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, многократная чемпионка мира. И она в числе тех спорсменов, для которых исключение из олимпийской заявки — двойное наказание за употребление допинга в прошлом. Свою дисквалификацию она уже отбыла.

К слову, Ефимову уже в этом году ловили на употреблении мельдония, но было доказано, что она употребляла его в то время, когда он не был запрещен. И вот слезы Ефимовой после известия о том, что её допустили к Играм — после стольких препятствий.

Но не иск Ефимовой стал определяющим моментом для того, чтобы ночью 5 августа Спортивный арбитражный суд вынес решение об отмене того самого «двойного наказания». Здесь речь идет об исках гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой. Первого до игр допустили, вторую — нет.

Вместе с Ефимовой в бассейне за медали теперь смогут побороться и пловцы, Олимпийские медалисты Пекина и Лондона Никита Лобинцев и Владимир Морозов, которые также оспорили решение Международной федерации плавания и выиграли.

 

Фото: Associated Press

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.