В Приморье отменили результаты выборов губернатора

«Будьте любезны, вкладывайте деньги в Россию»: чем братья Магомедовы разозлили президента

Версия создателя «Руси сидящей» Ольги Романовой
6 апреля, 23:48 Михаил Фишман
42 503

Одна из версий посадки братьев Магомедовых — их контакты в Америке. Магомедов инвестировал в технологические стартапы, его фонд вложил 300 млн долларов в Hyperloop, Uber и другие проекты из Силиконовой долины. К таким инвестициям сегодня в Кремле нервное отношение. Директор фонда «Русь сидящая» Ольга Романова объяснила, чем, по ее мнению, братья Магомедовы разозлили президента.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Алексей Абанин / Дождь, Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Вот этот вечный вопрос: а за что на самом деле? В чем могут быть виноваты братья Магомедовы и за что их наказывают?

Я думаю, по совокупности заслуг, что называется. Здесь играет и первый фактор, и второй, и третий, и четвертый. Кстати сказать, уже появилась версия, что братья не просто инвестировали в Америку, а в проекты, связанные с Демократической партией.

Да-да, политика, естественно, тут возникает. Демократы и так далее. Но это все, опять-таки… И?

И Дагестан тоже, потому что братья имели в Дагестане хорошие господряды, например, на восстановление крепости в Дербенте несколько лет назад.

Поэтому здесь я бы сказала вообще: братья, конечно, короли госзаказа. Их называли так, в общем, вполне привычно. Королями госзаказа быть не зазорно, у нас короли госзаказа и Ротенберг и его семья, и Тимченко и его семья, и так далее, и так далее. Но семьи семьям рознь все-таки.

Мало того, что ты король госзаказа, ты еще выводил деньги из страны, судя по всему, без спроса и инвестировал их в предприятия, которые сейчас явно сомнительны, с точки зрения Кремля.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю