«Медведев ответил: „Навальный, сам дурак“». Коммунист Рашкин о том, почему не должно быть неприкасаемых

21 апреля, 22:26 Михаил Фишман
7 095 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Следственный комитет отказался разбираться в деле по запросу депутата Государственной Думы Валерия Рашкина, который попросил проверить компрометирующую Дмитрия Медведева информацию из фильма Алексея Навального. Фракция КПРФ в Думе тоже отказала Рашкину в просьбе задать тот же вопрос самому Медведеву, когда тот явился на этой неделе с отчетом в Думу.

Депутат Валерий Рашкин был в гостях у Михаила Фишмана, чтобы прокомментировать нашумевший фильм и отсутствие ответа Медведева.

Фишман: У меня вопрос сразу такой: почему вас так интересует эта история, которую рассказал Навальный про дачи и яхты Медведева? Почему она вас так задела?

Рашкин: Я уже давно занимаюсь вопросами коррупции, как с ней бороться и какие предложения. Я сам не юрист и не прокурор, но то, что страну захлестнули коррупционные скандалы и колоссально идет воровство, особенно бюджетных средств — для меня уже не секрет. Поэтому я сделал три доклада. И, естественно, когда появляются такие громкие вещи, особенно на такую категорию граждан, так называемые неприкасаемые. На уровне района свой неприкасаемый, города — мэр, губернаторы, на уровне России — здесь тоже есть неприкасаемые.

Один только пример с господином Сердюковым, министром обороны, когда мы четырежды вносили в Госдуму предложение о парламентском расследовании и четырежды наотмашь «Единая Россия» говорила: «Нет, не надо ничего расследовать», там миллиарды бюджетного воровства. Или эта Васильева, его подружка, вместе теперь опять на госслужбе, понимаете? Не должно быть неприкасаемых у нас в России. Если они такие есть, даже неважно, премьер-министр или это президент, понимаете, неважно, если есть неприкасаемые, значит, борьбы с коррупцией никогда не будет, это исключено.

Фишман: А, например, президент?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера