«Путина не догнать»: как президент России достиг абсолютной власти к четвертому сроку

30 декабря 2017 Михаил Фишман
4 728 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В последней в уходящем году программе «И так далее» Михаил Фишман подвел итоги 2017 года. В новом году Россию ожидает важное событие — выборы президента. ЦИК уже начал регистрировать участников. Среди них, например, действующий президент Владимир Путин и телеведущая Ксения Собчак. Алексея Навального к выборам не допустили. Теперь он организовывает всероссийскую забастовку. О «вечности» российской власти и предстоящих выборах  — авторская колонка Михаила Фишмана.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Михаил Фишман:

Когда-то давно, лет десять назад, когда деревья еще были большими, Владимиру Путину подбирали и идеологический пантеон и образцы для подражания. За сборную суверенной демократии тогда вышли Минин и Пожарский— в обороне, — а в нападение поставили американского президента Франклина Рузвельта. Было еще неясно, пойдет Путин на третий срок или нет, поэтому на лед вышел Рузвельт — почему чемпионам по демократии можно избираться в президенты четыре раза, а нам нельзя?

Но Франклин Рузвельт правил 12 лет, и эту остановку Владимир Путин проскочил даже не притормозив два года назад — и это если вычесть 4 года Медведева, хотя тут есть разные мнения. Теперь у России официально другой ориентир: Германия: «Достаточно вспомнить, что происходит в той же Германии, где одна и та же политическая сила, один и тот же кандидат на протяжении десятилетий может быть главой правительства. А, по сути, глава правительства там – это в значительной степени глава государства», — заявил ранее Дмитрий Медведев.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера