Путин укололся: как президент покинул реальность и заперся в бункере навсегда

26 марта, 21:38 Михаил Фишман
25 318

Президент России Владимир Путин привился и чувствует себя хорошо — об этом 23 марта сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. На следующий день РИА Новости распространило видео на котором видно, как Путин встречается с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, однако видео с процессом вакцинации президента никто не увидел. Также Путин не сообщил, каким препаратом он привился. Песков утверждал, что российскому лидеру не нравится вакцинироваться на камеры. В своей колонке Михаил Фишман размышляет о причинах отложенной вакцинации Путина и ее секретности.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. Точнее, внезапно сказал, что сделает, хотя до этого он не прививался, потому что он не той возрастной категории, а потом говорили, что его график прививок позволит ему уколоться осенью или в конце лета. И вдруг на тебе. 

Но во время прививки в кремлевской опочивальне Путина занавесили окна и не пустили прессу. Укол был непубличный: Путину не нравится делать это на камеры, объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. В одежде лесника ходить по тайге под камеры нравится, в синих трусах тоже нормально, а публично прививаться в стране, где по данным социологов количество не желающих вакцинироваться растет — в августе против были 55%, а сейчас в марте уже 62% — Путину не хочется. Ну такой у него характер. Так что Песков развел руками: придется поверить на слово. То есть как в анекдоте: тут то ему и поперло. 

Едва ли не единственным доказательством путинской прививки служит официальный аккаунт вакцины «Спутник V» в Twitter, причем на английском языке — но Twitter все равно скоро заблокируют, так что никто ничего не узнает. С учетом невероятного внимания Владимира Путина к собственной безопасности — помните, он ходит в музей со своим сортиром, — его прививка представляет собой продуманную спецоперацию, и вариантов есть ровно два: Путин привился, но уже какое-то время назад, Путин не прививался вовсе. И вопрос очевиден: зачем Путин внезапно решил рассказать, что именно сейчас делает себе укол? С одной стороны, Путин считает, что в России с вакцинацией все хорошо, гораздо лучше, чем например в Штатах, — и он буквально в конце той недели даже хотел рассказать об этом Байдену в ходе их жесткого разговора.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа