«Путин соревнуется сам с собой. Ему очень тяжело выигрывать»: Николай Петров о предвыборной тишине

23 февраля, 23:17 Михаил Фишман
12 763 0

Такой президентской кампании Путина мы еще не видели — ее просто нет,  и нам это демонстрируют. С одной стороны, ничего не происходит и создается ощущение, что Путину все это не нужно, а с другой — судорожные аресты, перехваты партий — вроде происходит какая-то политическая борьба. Политолог Николай Петров вышел на связь с Михаилом Фишманом, чтобы объяснить свое видение происходящего.

Фото: Евгений Курсков / Коммерсантъ

По мнению политолога, Кремль сделал ставку на то, чтобы выборы прошли побыстрей и как можно менее заметно. Легитимность «вождя нации», которая есть у Путина определяет отношение к этим выборам — надо избежать скандалов и при этом не делать из выборов серьезное событие.

При этом, по мнению Петрова, Путин соревнуется сам с собой и для него основная сложность заключается в том, чтобы предложить что-то новое и конструктивное — из-за этого на суд общества так и не было представлено хоть какое-то подобие программы. «Он сам и шесть лет назад, и в 2004 году был намного более молодым и привлекательным и предлагал оригинальную программу», — пояснил политолог, добавив, что в случае, если Путин предложит что-то новое сейчас, могут возникнуть вопросы о том, почему он не предлагал это предыдущие 18 лет. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю