«Путин сделал рисковую ставку, но выиграл эту игру»: итоги российской кампании в Сирии

Рассказывает эксперт-международник Владимир Фролов
24 ноября, 23:51 Михаил Фишман
28 034 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Для Владимира Путина, и особенно перед выборами, конец военной операции в Сирии — сразу много побед в одной: и победа на сирийской оппозицией, и сумели отстоять Асада, и, что с этой предвыборной точки зрения самое важное, огромная геополитическая победа. Россия доказала, что она мировая держава, что без нее определять судьбы других стран и народов не выйдет. Политолог Владимир Фролов объяснил, какую роль эта победа сыграет в предвыборной кампании Путина и чем же в итоге закончилась эта операция.

Фролов не сомневается, что победа в Сирии будет «продана дорого и эффективно», но он отметил, что оставшиеся в регионе проблемы могут сильно «отсвечивать». Необходимость проведения саммита в России и встречи с Башаром Асадом Фролов объяснил тем, что Путину нужно было перейти к этапу политического регулирования и «сверить часы» с другими занятыми в этом конфликте странами.


Тем не менее, по словам политолога «почти окончена» лишь одна война — с запрещенным «Исламским государством», но гражданская повисла в «полузамороженном» состоянии. Слова Путина об окончании военных действий приведут к снижению числа массированных авиаударов, уверен Фролов, в дальнейшее зависит от действий сирийской армии.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера