«Путин не собирается останавливаться»: Браудер о том, как Россия злоупотребляет Интерполом и почему «акт Магнитского» отменить невозможно

28 октября, 00:07 Михаил Фишман
8 867 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Интерпол отклонил запрос России об объявлении в розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Организация также запретила российским властям в дальнейшем использовать свои каналы для экстрадиции бизнесмена. Уильям Браудер дал интервью Михаилу Фишману, в котором рассказал, как его фамилия оказалась в списках Интерпола, что случилось с его американской визой, и можно ли утверждать, что Москва хотела добиться отмены «акта Магнитского» в обмен на то, что она считала компроматом на Хиллари Клинтон.

Во-первых, что случилось с вашей визой в Америку? 

Ну, что ж. На прошлой неделе Канада приняла на законодательном уровне свою версию «акта Магнитского». Было понятно, что это действительно расстроило Владимира Путина. Он не скрывал своих чувств. В четверг на прошлой неделе он сделал очень сильное заявление по поводу меня и Канады. На самом деле, это удивительно, насколько эмоционально он отреагировал. И примерно в то же время он в пятый раз включил меня в список Интерпола для предъявления ордера на арест. Я сказал «пятый раз», потому что уже четыре раза Путин пытался меня арестовать. Каждый раз Интерпол отклонял эти запросы, расценивая их как политически мотивированные.

Но, в любом случае, похоже, он не собирается останавливаться, он подал заявление на меня в пятый раз, и автоматически мне аннулировали мою американскую визу. Из-за этого в Америке большой скандал: «Так подождите секунду. Может ли Владимир Путин определять, едет ли Билл Браудер в Америку или нет?»

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера