«Путин не собирается останавливаться»: Браудер о том, как Россия злоупотребляет Интерполом и почему «акт Магнитского» отменить невозможно

28 октября 2017 Михаил Фишман
9 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Интерпол отклонил запрос России об объявлении в розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Организация также запретила российским властям в дальнейшем использовать свои каналы для экстрадиции бизнесмена. Уильям Браудер дал интервью Михаилу Фишману, в котором рассказал, как его фамилия оказалась в списках Интерпола, что случилось с его американской визой, и можно ли утверждать, что Москва хотела добиться отмены «акта Магнитского» в обмен на то, что она считала компроматом на Хиллари Клинтон.

Во-первых, что случилось с вашей визой в Америку? 

Ну, что ж. На прошлой неделе Канада приняла на законодательном уровне свою версию «акта Магнитского». Было понятно, что это действительно расстроило Владимира Путина. Он не скрывал своих чувств. В четверг на прошлой неделе он сделал очень сильное заявление по поводу меня и Канады. На самом деле, это удивительно, насколько эмоционально он отреагировал. И примерно в то же время он в пятый раз включил меня в список Интерпола для предъявления ордера на арест. Я сказал «пятый раз», потому что уже четыре раза Путин пытался меня арестовать. Каждый раз Интерпол отклонял эти запросы, расценивая их как политически мотивированные.

Но, в любом случае, похоже, он не собирается останавливаться, он подал заявление на меня в пятый раз, и автоматически мне аннулировали мою американскую визу. Из-за этого в Америке большой скандал: «Так подождите секунду. Может ли Владимир Путин определять, едет ли Билл Браудер в Америку или нет?»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде