«Или уезжаешь, или садишься». За что выдавливают из страны участников Pussy Riot

16 868
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция продолжает преследовать активистов Pussy Riot — в 2021-м году почти все известные участники группы получили аресты, не устраивая перформансов и, кажется, даже их не планируя. Так, накануне была на 15 суток арестована Рита Флорес — она собиралась в спецприемник к другой участнице группы, Марии Алехиной, которая отбывала второй административный арест подряд — ее задержали на выходе из спецприемника, где она только что отбыла 15 суток. Ранее аналогичная ситуация произошла с Вероникой Никульшиной и Александром Софеевым, после чего они покинули Россию. Формальная причина ареста у всех одна — неповиновение полиции, о неформальной участники панк-рок группы могут только строить версии. Валерия Ратникова — о том, как Pussy Riot выдавливают из страны. 

Фото: Pavel Golovkin / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде