Проверка боем: на что может согласиться Москва, чтобы не было проблем с Чечней.

Как бои детей Кадырова на ринге превратились в баталии в интернете, и чем они закончатся
И так далее с Михаилом Фишманом
02:30, 8 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Если вы были не готовы считать порядки в современной Чечне полным средневековьем, для этого у вас не хватало, допустим, фактов, то история с детскими смешанными единоборствами наверняка решила эту проблему. Это даже не средние века, это такой есть жанр антиутопии: Землю накрыла ядерная война, и люди снова учатся жить. Голодные игры, вот это все. Только все по‑настоящему и в главных ролях Рамзан Кадыров и его маленькие дети — 8, 9 и 10 лет соответственно. И все это показывают по федеральному телеканалу Матч‑ТВ.

Тут, конечно, интересно не то, что происходит в Грозном, а то, что творится в Москве. Где этот предел упругости. На что может согласиться Россия, лишь бы не было проблем с Чечней? Судя по репликам боксера Емельяненко, пресс‑секретаря Путина Пескова и детского омбудсмена Кузнецовой, этот предел где‑то есть. Подробности у Алексея Андронова. 

Тема детских боев в формате ММА — боев без правил, с участием сыновей главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, состоявшихся в Грозном 4 октября сдернула целый пласт различных вопросов и проблем. Спор о том, стоит ли восьми- девятилетним юношам выходить в клетку Октагона, пусть даже и в показательном формате завел всех. Профессионалы преимущественно считают, что нет, и в любом случае, на детях должна быть защитная экипировка. В Грозном ее не было. Противники говорят о том, что в Чечне растят настоящих мужчин, а не будущих представителей сексуальных меньшинств.

Надо детям драться, как профессиональным бойцам, или нет — скоро узнаем. Ждем резюме от детского обмудсмена Анны Кузнецовой. Но последующие комментарии намного перекрыли эффект от побед Адама, Эли, и Ахмата Кадыровых над своими соперниками. Порой даже начинает казаться, что комментарии лучше не читать, чтобы не запачкаться. Особенно прекрасно из уст оппонентов Федора Емельяненко, легенды боев без правил, первым подвергшего критике выход детей в клетку, звучит слово «петух» в адрес Последнего императора. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.