«У Чемезова одна треть вопросов»: кто из друзей Путина управляет вопросами на «Прямой линии»

21 июня, 22:17 Михаил Фишман
6 044

20 июня Владимир Путин провел свою семнадцатую «Прямую линию». Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»​ Евгений Минченко и Михаил Фишман обсуждают, насколько она эффективна и кто следил за вопросами президенту.

Вот эта «Прямая линия», и всем так тяжело ее обсуждать, потому что всем, за кем я наблюдаю, с кем вместе мы это смотрим уже который год, она всем безумно надоела.

Не всем, мне не надоела.

Вот! Вам не надоела. Такое самое очевидное соображение по поводу этой «Прямой линии», что это просто безумно устаревший формат, потому что когда Путин был на подъеме, популярен, он действительно таким образом коммуницировал напрямую с народом, а теперь он представитель на самом деле интересов бюрократии, разговаривает как бюрократ, и это уже разговор внутри системы, который не выходит за ее рамки.

Давайте так. Пункт первый: мне-то это интересно как практикующему политтехнологу и человеку, который занимается анализом лоббистской деятельности. Мы просто взяли всю стенограмму, внимательно посмотрели все темы, все интересы, которые за ними стоят, посмотрели, кто конкретно из членов Политбюро 2.0 за какой темой стоит.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю