Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Предупреждение Зеленского»: политолог Фесенко о том, почему президент Украины заговорил о попытке госпереворота при участии России

26 ноября 2021 Михаил Фишман
4 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Зеленский сообщил о подготовке государственного переворота на территории Украины в начале декабря при участии России. По словам украинского лидера, к перевороту должен был быть причастен украинский бизнесмен Ринат Ахметов, а на его реализацию, по сведениям Зеленского, планируется потратить «миллиард долларов». Михаил Фишман обсудил это заявление с политологом, главой Центр прикладных политических исследований «Пента» Владимиром Фесенко. 

 

Владимир, здравствуйте!

Да, добрый вечер! Я сразу же немножко скорректирую вас. Я бы не драматизировал нынешнюю экономическую ситуацию в Украине. Есть риски энергетического кризиса. По газу ситуация контролируемая. И вот Зеленский сегодня на пресс-конференции сказал, что газа не меньше, чем в предыдущие годы.

Это то, что мы обсуждали на самом деле и неделю назад.

Да, по углю есть проблема, с финансами тоже не так чтобы критично, во всяком случае, на текущие расходы и на ближайший период деньги тоже есть.

Дай бог, но вернемся к сути, а суть ― это, собственно, вот это страннейшее заявление о государственном перевороте. Даже дату, я так понимаю, Зеленский назвал. Для нас из Москвы, когда мы слышим заявления президентов о государственных переворотах, мы вообще скептически всегда смотрим на такие вещи, надо признаться.

У нас тоже иногда на эти вещи смотрят скептически. Но я бы сейчас это рассматривал достаточно серьезно, хотя, скорее всего, чисто политологически, это мое предположение, речь идет не столько, наверно, о перевороте в буквальном смысле, сколько, возможно, о попытке спровоцировать политический кризис в Украине. Таким образом, вот тут обращаю внимание на фактологию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде