Илья Пономарев: Будут еще сбежавшие политики из России на Украину

Бывший депутат Госдумы о том, кто еще будет давать показания на Кремль в Киеве
18 февраля, 00:42 Михаил Фишман
11 992 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Бывшие депутаты Госдумы Мария Максакова и Денис Вороненков внезапно оказались в центре внимания: Вороненков дал показания по делу Виктора Януковича, сказал, что не поддерживает присоединение Крыма к России, а также, что его не поддерживал и Владислав Сурков. После одного из интервью Максаковой ее исключили из «Единой России». Михаил Фишман поговорил об этом с еще одним бывшим депутатом, который теперь живет на Украине — Ильей Пономаревым.

Фишман: Вы уже давали показания по тому же делу, что сейчас Вороненков. Вы уже прошли тем же самым, собственно, путем, получили тоже, если я правильно понимаю, вид на жительство на Украине. Вы с Вороненковым вообще в контакте были по этому вопросу? Получается, вы первопроходец? Вы просто проложили для него дорогу или, может быть, вы ему подсказывали, как и что надо делать?

Пономарев: Я был в контакте, безусловно, с самого начала, когда Денис еще решал, куда приехать: приехать в Украину или приехать в Европу. Я, конечно, ему сказал, что, с моей точки зрения, в Европе его все равно рано или поздно российские спецслужбы достанут, и поэтому надо начинать активно действовать и активно бороться.

Фишман: А на Украине нет?  Киев не выдаст или что?

Пономарев: Думаю, что не выдаст, потому что то, что Денис сотрудничает с украинскими правоохранительными структурами и реально помогает установить истину в деле Януковича, для украинских правоохранителей очень важно.

Фишман: Я понимаю, что, очевидно, есть тайны следствия, но тем не менее, в чем это сотрудничество заключается и с вашей стороны, и со стороны Вороненкова?

Фото на превью: Владимир Федоренко / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера