«Ползи за мечтой»: что Серебренников делал не так

Колонка Михаила Фишмана
9 сентября, 00:27 Михаил Фишман
12 101 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Пока Серебренников находится под домашним арестом, ему нельзя посещать репетиции спектаклей в «Гоголь-центре», где открылся новый театральный сезон. Исполняющим обязанности художественного руководителя театра назначена Юлия Калинина. Суд разрешил режиссеру отправляться на прогулки в районе проживания. О том, кому нужно «дело» Кирилла Серебренникова — авторская колонка Михаила Фишмана.

Михаил Фишман: Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский сидит в СИЗО. И будет сидеть дальше — на этой неделе суд снова оставил его в тюрьме. Малобродского сначала вроде бы обвинили в хищении средств на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», на который есть тысячи рецензий и который идет до сих пор. И посадили в тюрьму, даже не возбудив против него уголовное дело.

Потом позиция поменялась. Про Шекспира забыли. Теперь Малобродский — член преступной группы, которая была сформирована с целью хищения средств, выделенных на финансирование «Седьмой студии» в 2011 году. Таковы последние показания бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которой их как будто вложило в рот следствие и после которых был помещен под домашний арест и переведен в статус обвиняемого Кирилл Серебренников. Самый знаменитый режиссер России под арестом. Что-то он значит не так делал в своей плодотворной творческой жизни.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера