Политики, писатели, нобелевские лауреаты: кто вступился за «Мемориал» и что ждет организацию в суде

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

25 ноября начнется показательный процесс над «Мемориалом»* — Верховный суд будет рассматривать иск Генеральной прокуратуры о ликвидации этой старейшей общественной организации, которая занимается тем, что хранит нашу с вами память о сталинском терроре. Суд над «Мемориалом» — это историческое событие, исторический процесс. Мы являемся участниками самой масштабной и, пожалуй, самой беспардонной за последние 30 лет хирургической операции над общественным сознанием и народной памятью. Михаил Шевелев рассказал о том, как Россия и весь мир готовятся к суду над «Мемориалом». 

 *По решению Минюста России, Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» внесена в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

Фото: Maxim Shemetov / REUTERS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде