«Убери эту статью — и их арестовывать нельзя»: как любой российский бизнес можно прижать по схеме Магомедовых

6 апреля, 22:55 Михаил Фишман
9 885

Арест братьев Магомедовых и предъявление им невероятных по жесткости обвинений — создание преступной группы, хищение 2.5 млрд рублей — показывают широкие возможности, которые 210-я статья УК РФ открывает перед следствием. Алексей Мельников, адвокат московской коллегии адвокатов объяснил, как с помощью этой статьи любой бизнес в России можно приравнять к ОПГ.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Алексей, насколько вас удивили именно вот этими формулировки, предъявленное обвинение, то, в чем обвиняют братьев Магомедовых? И, в частности, эта 210 статья?

Меня, к сожалению, в целом уже ничего не удивляет, меня это все расстраивает, я бы так сказал. Появление 210 статьи, конечно, очень тревожно. Я негативно отношусь к тому, что эта статья применяется к предпринимателям все активнее и активнее. Поэтому я готов высказаться по данному вопросу, действительно.

Собственно, поэтому вы у нас в эфире. Что это значит ― 210 статья? Что значит, что она все чаще применяется? Мы обсуждали Ходорковского и остальных, там все-таки такого не было.

Не было, больше того, мы с коллегами обсуждали, что недавно закончившийся, 30 марта, судебный процесс о перестрелке на Рочдельской улице, где фигурировали весьма авторитетные люди…

Шакро Молодой не получил эту статью, да?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю