Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Убери эту статью — и их арестовывать нельзя»: как любой российский бизнес можно прижать по схеме Магомедовых

6 апреля 2018 Михаил Фишман
10 412
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арест братьев Магомедовых и предъявление им невероятных по жесткости обвинений — создание преступной группы, хищение 2.5 млрд рублей — показывают широкие возможности, которые 210-я статья УК РФ открывает перед следствием. Алексей Мельников, адвокат московской коллегии адвокатов объяснил, как с помощью этой статьи любой бизнес в России можно приравнять к ОПГ.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Алексей, насколько вас удивили именно вот этими формулировки, предъявленное обвинение, то, в чем обвиняют братьев Магомедовых? И, в частности, эта 210 статья?

Меня, к сожалению, в целом уже ничего не удивляет, меня это все расстраивает, я бы так сказал. Появление 210 статьи, конечно, очень тревожно. Я негативно отношусь к тому, что эта статья применяется к предпринимателям все активнее и активнее. Поэтому я готов высказаться по данному вопросу, действительно.

Собственно, поэтому вы у нас в эфире. Что это значит ― 210 статья? Что значит, что она все чаще применяется? Мы обсуждали Ходорковского и остальных, там все-таки такого не было.

Не было, больше того, мы с коллегами обсуждали, что недавно закончившийся, 30 марта, судебный процесс о перестрелке на Рочдельской улице, где фигурировали весьма авторитетные люди…

Шакро Молодой не получил эту статью, да?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде