Предупреждение будущему президенту США.

Почему Путин выдвинул «плутониевый ультиматум» Вашингтону именно сейчас
И так далее с Михаилом Фишманом
21:46, 7 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

С самого начала Владимир Путин говорил, что от санкций России одна польза: они и народ объединяют, и импортозамещению способствуют. Последний раз президент буквально после выборов в Думу комментировал, что такой высокий результат «Единой России» — это ответ на давление, которое сплотило людей.

И вдруг выходит бумага, которая получает название «плутониевый ультиматум» — Россия прекращает утилизацию военного плутония пока Запад не отменит санкции и закон Магнитского. И таким образом, Россия доносит главное — мы с вами больше дела иметь не будем. Накипело, комментируют эксперты, близкие к российской внешней политике. 

О плутониевом кризисе в российско‑американский отношениях — Тимофей Рожанский.

В начале недели президент приостановил действие соглашения с США об утилизации боевого плутония — металла, из которого делают ядерное оружие, сопроводив свои действия ультиматумом для США. Россия возобновит участие в соглашении, если Штаты выполнят целый ряд требований: ограничат военный контингент стран, вступивших в НАТО после 2000 года, отменят список Магнитского, а так же возместят ущерб от санкций и контрсанкций, введенных после присоединения Крыма.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.