«Принято решение нас уничтожать»: Мария Певчих об атаке на ФБК

16 апреля, 22:59
12 278
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пока Навальный голодает в колонии, его соратники выпустили новое расследование — и снова про дворец. На этот раз про официальную резиденцию Владимира Путина на Валдае. Если верить расследованию, земля принадлежит соседу Путина по кооперативу «Озеро» и вообще едва ли не самому близкому к нему человеку Юрию Ковальчуку, а у него (в свою очередь) эту землю берет в аренду Кремль. Главная находка расследования — не сама относительно небольшая по путинским меркам резиденция, а относительно новый спа-комплекс по соседству. Там, как утверждают авторы расследования: и криокамера, и еще одна комната грязи, и контрастные купели, и флоат-бассейн, и стоматология. Мария Певчих в эфире Дождя рассказала подробности о расследовании про дачу Путина, обсудили требование прокуратуры признать ФБК экстремистской организацией и поговорили про будущий митинг «Свободу Навальному!».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Мария, здравствуйте!

Добрый вечер, Михаил!

Ваша главная мысль в этом расследовании, ― оно не такое масштабное, как предыдущее, короче, компактнее, можно сказать, ― что деньги, бюджетные деньги идут на содержание купелей и криокамеры или что Путин ― сибарит?

И то, и то. Мы начали с того… На самом деле иногда, знаете, подводки к расследованиям пишутся, я не знаю, для красивого слова или для какого-то интересного сюжета. Как у нас начинается ролик ― это мы с Жорой обсуждаем, что нам постоянно говорят нехорошие люди, пропагандисты и всякие наши противники: «Что вы цепляетесь к Путину, к этим дачам? Это все не путинское». И это абсолютно была наша искренняя отправная точка, потому что просто жутко надоело. Естественно, очевидно, что путинское, и так же очевидно, что никогда дворца в Геленджике, я не знаю, или какой-нибудь яхты не будет в документах как его объекта собственности, да, там никогда не будет путинского имени.

О чем вы тогда предупреждали, это мы все знаем, да.

Да, нам это все очевидно. Но действительно формально документа нет. И мы разозлились и решили: давай найдем что-нибудь, где вот точно Путина, где у пропагандистов просто не будет этого аргумента, мы просто обезоружим любым доступным способом. И мы буквально в гугл: «Официальная резиденция Путина», и там достаточно быстро можно понять вот такую аномалию, что по телевизору показывают все резиденции, кроме одной. Мы подумали, что наверняка там должно быть что-то очень интересное, и таким образом оказались на Валдае.

А по поводу того, что Путин обожает роскошь и живет на самом деле очень люксовой жизнью, жизнью очень богатого человека, мы твердим много-много-много лет, поэтому… То есть это просто та мысль, которую мы развили еще дальше в этом расследовании и еще раз повторили.

Вопрос, который, конечно, напрашивается: как вы достали эти поэтажные планы этого спа-комплекса? Дворец в Геленджике ― про него все-таки речь идет уже десять лет, так или иначе про него разговаривают, он на слуху, понятно, кажется, что понятно, куда копать, как искать. Я не расследователь, но так воспроизвожу логику. А здесь как?

Слушайте, вообще валдайской даче больше, чем Геленджику, то есть валдайскую дачу Путин присмотрел себе после своего первого срока, и там прямо мы это обсуждали где-то, в какой-то из передач, на самом деле прямо прослеживается то, что в конце своего первого срока он реально рассматривал возможность того, что второго срока не будет.

Да-да, то, о чем мы только что говорили.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде