«Песков и Лавров растерялись, не знали, что говорить журналистам»: почему в последний момент отменилась встреча Трампа и Путина

Прямое включение Антона Желнова из Вьетнама
53 198 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Совершенно неожиданным образом разрешилась интрига о том, как именно пройдет встреча Путина и Трампа во вьетнамском Дананге, куда оба приехали на саммит АТЭС. Эта интрига развивалась тем более удивительно, что инициаторами встречи — встречи, которой в итоге не было, — изначально выступали американцы. И вдруг два дня назад картина решительно поменялась: было видно, что Кремль добивается переговоров, а Белый дом от них уклоняется. О подробностях — Антон Желнов.

Фото: Reuters

Госсекретарь Тиллерсон пояснил: «Мы считали, что повод для встречи есть, если есть что обсуждать по существу». Очевидно, с этим возникли трудности — что произошло, неизвестно. Но мы знаем, что обсуждать Трамп с Путиным хотел в первую очередь проблему Северной Кореи. Известно также, что Москва выступает последовательно против вмешательства в корейскую ядерную программу.


«Так или иначе, в последний момент в Вашингтоне решили, что разговаривать с Москвой не о чем. Первая встреча в Гамбурге этим летом прошла плохо, вторая не состоялась вовсе, в сухом остатке — отношения между Вашингтоном и Москвой планомерно продолжают катиться вниз», — считает Михаил Фишман.

Антон Желнов рассказал, что после традиционной общей фотографии глав государств, они отправились на совместный ужин. Никаких деталей о том, что обсуждалось за столом, неизвестно.

Путин и Трамп встречались один раз. Это произошло в июне 2017 года на саммите «большой двадцатки». Встреча продлилась более двух часов вместо запланированных 35 минут. За это время лидеры стран договорились о перемирии в Сирии, создании дипломатического канала для обсуждения ситуации на Украине, назначении послов стран и создании рабочей группы по кибербезопасности.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера