Первый важный свидетель в деле против Трампа: Владимир Фролов о новых подвижках в «Рашагейте»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Рашагейт» в США вышел на новый уровень. Специальный прокурор Роберт Мюллер посадил под домашний арест Пола Манафорта, экс-главу штаба Трампа, и его партнера — Ричарда Гейтса. Правда, арестовали их не за сговор с Москвой, а за «отмывание» гонораров, полученных от команды Виктора Януковича. Другая новость заключается в том, что один из участников избирательной кампании и советников Трампа, 29-летний Джордж Пападопулос, признался в даче ложных показаний ФБР. Согласно новой версии, он работал над тем, чтобы получить из Москвы взломанную почту демократов еще весной прошлого года — за несколько месяцев до того, как стало известно о взломе. О том, как эта история может развиваться дальше, рассказал эксперт по международным отношениям Владимир Фролов.

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

 

Владимир Фролов:

«Мы узнали три базовых вещи из того, что было объявлено на этой неделе. Первая — Мюллер будет проводить расследование весьма агрессивными методами. И его мандат, к сожалению для Трампа, достаточно широк, чтобы в ходе своего расследования он предъявлять обвинения не только по преступлениям, связанным с российским вмешательством, но и по другим преступлениям, которые он сможет выявить в ходе действия. И, естественно, первой целью стал Манафорт, потому что все его дела на Украине представляли большую уязвимость. И там очевидно была хорошая доказательная база.


Второй момент, который мы узнали, заключается в том, что все-таки был какой-то интерес со стороны штаба Трампа на начальном этапе. Существовал интерес в контактах с Москвой на различных уровнях. В том числе обсуждалась идея встречи Трампа и Путина до выборов. Что попытается Мюллер вытащить?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера