Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Группу в WhatsApp не завели». Как прошло первое заседание рабочей группы по изменению Конституции

17 января 2020 Михаил Фишман
4 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 января в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести ряд поправок в Конституцию. Спортсмены и писатели, механизаторы и рабочие, представители творческой интеллигенции и профсоюзов, казаки и учителя — рабочая группа по правке Конституции была сформирована на лучших принципах советского представительства, можно сказать, народ пишет Конституцию своими собственными мозолистыми и закаленными в боях руками, как в том же самом 1936 году. Сталин тогда подчеркивал: эксплуатация человека человеком ликвидирована, социалистическая собственность на средства производства стала незыблемой основой советского общества. Владимир Путин не отстает от предшественника и подчеркивает в послании: изменения назрели, страна прошла большой путь с 1993 года. Первое рабочее заседание рабочей группы по правке Конституции прошло в пятницу, 17 января. Михаил Фишман спросил у депутата Ярослава Нилова, как это было. 

Ярослав, здравствуйте. Спасибо, что согласились поговорить со мной. Расскажите, пожалуйста, как прошло первое заседание рабочей группы по внесению поправок в конституцию, что вы делали, как это вообще происходило?

Сегодня состоялась первая такая, я бы сказал, практическая установочная встреча, где были обозначены принципы нашей работы. Прежде всего мы договорились о том, как мы будем действовать с учетом того, что сейчас в обществе бурно и активно обсуждается тема поправок в конституцию и вопрос о создании данной рабочей группы, много желающих какие-то свои предложить изменения, поэтому сегодня был создан такой рабочий орган, секретариат.

А как вы это делали? Это какое-то голосование было? Вот вы как, вы сели в круг или как? Просто даже представить себе хотя бы, как это.

Это конференц-зал учебного заведения, где мы собрались, участники данной рабочей группы. Сначала выступили сопредседатели, дальше выступали те, кто имел желание выступить. И мы организационно договорились, что учитывая тот поток предложений, который идет, было создан условно рабочий орган, который будет заниматься аккумулированием всех поступающих предложений и их ранжированием. У нас есть блок предложений, которые касаются напрямую тех предложений, о которых говорил президент в послании к Федеральному собранию, есть те, которые касаются отдельных глав конституции, которые трогать, мы договорились, не будем.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде