«Перемены уже необратимы»: Валерий Соловей о том, чем Путин ответит на рекордное снижение поддержки

6 июля, 21:52 Михаил Фишман
16 169

В небольших городах уже идут митинги против пенсионной реформы. Путина по-прежнему держат в стороне от острой темы, и на совещании президента с министрами она не обсуждается. Доверие населения по отношению к президенту и его министрам понижается. Историк и политолог Валерий Соловей и Михаил Фишман обсуждают, как Путин собирается поднимать свой рейтинг и почему он уже прошел свою точку невозврата. 

У меня в гостях Валерий Соловей, историк и политолог. Валерий Дмитриевич, здравствуйте.

Здравствуйте, Михаил.

Тренд на падение продолжается, последние цифры, например, ВЦИОМ это подтверждают, там в пределах погрешности, но тем не менее это тренд вниз. Насколько это вообще выглядит, по путинским меркам, это вообще серьезное падение.

Могу сказать, что администрация президента это воспринимает как серьезную проблему, но все-таки не как трагедию. Они уверены в своей способности остановить падение. Кстати, падение составило, по тем источникам, которыми они оперируют, в первую неделю 14–15%.

Прилично.

Это весьма прилично. Они уверены в своей способности остановить падение и даже, в случае корректировки пенсионной реформы, которая, видимо, произойдет, его отыграть. Вторая вещь, которая их очень беспокоила, ― это возможность социальных протестов. Но, судя по тем акциям протеста, которые состоялись, которые были отчасти выхолощены усилиями той же администрации, небезуспешно выхолощены.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю