«Они обеспечат транзит власти»: Глеб Павловский о том, зачем губернаторов меняют на охранников

5 октября, 22:23 Михаил Фишман
6 799

Михаил Фишман обсудил с политологом Глебом Павловским главные новости недели — инициативу Владимира Путина смягчить наказание по статье за экстремизм, отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и падение рейтинга президента и «Единой России».

Глеб Олегович, у Марии Мотузной, видимо, не будет показательной порки по 282 статье, и можно только за нее порадоваться, хотя осадок остается, в том числе и у нее. Она и по административному не хочет идти. Мы на самом деле не ожидали уже, что смягчение этой 282 статьи будет, потому что, казалось, что замотали этот вопрос. Имеет смысл всерьез на это смотреть как на какую-то…, ну вот хотя бы здесь смягчили.

Как не смотреть всерьез, если это касается людей, просто иногда свободы? Да это всегда хорошо, плевать, какие были соображения и насколько вообще воспринимает реальность тот, кто это делает, вопрос не в этом. Мы ведь, как было сказано, не доводить до маразма, но уже очень близко. Уже очень близко, и маразм, действительно, это реальное состояние, и оно требует уже особых каких-то действий. Действий не только медицинских, каких-то санитарных, социальной помощи и так далее. Понятно, что будет просто другая, другой вид эскалации. Эскалации на этом направлении не будет, но система так устроена, что она, поскольку не может решить ни один вопрос...

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю