Пять главных вопросов и ответов про пожар в Кемерове

30 марта 2018 Наталия Телегина
10 920

Почему торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерове загорелся, почему так много жертв? Власти уже дают ответ — идут аресты. Арестованы пять человек: чоповец, который не дал сирену, директор центра, технический директор центра и два представителя компании, которые налаживали пожарную охрану. То есть пока это те, кого можно обвинить в том, что они допустили, сделали возможным непосредственно сам пожар. А почему спасатели и пожарные не смогли спасти людей? Что там произошло? Почему они не вытащили детей? Наталья Телегина о вопросах после ужасной катастрофы в Кемерово.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Егор Алеев / ТАСС

30 марта Следственный комитет впервые официально назвал «Зимнюю вишню» самостроем. Конечно, удивительно слышать, что четырехэтажный комплекс из нескольких зданий, несколько лет простоявший в центре города, имеет, по сути, статус самовольного сарая.

С момента трагедии прошла неделя. Ко всей этой чудовищной истории накопилось много вопросов. Дождь постарался ответить на самые главные.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде