Биоудочка Путина: как на нее не попасться?

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Президент Владимир Путин на встрече с правозащитниками поделился своими опасениями — по его словам, на территории всей страны систематически собирается биоматерил россиян. Так он ответил на вопрос о том, что сотрудники иностранных спецслужб якобы собирают при помощи камер наблюдения лица российских избирателей. О том, неужели кто-то пытается придумать биологическое оружие против граждан России — материал Марии Борзуновой.

Фото: DepositPhotos 

«По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собираются кем-то и как-то используются… Ну, образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации? Вот вопрос: зачем это делают? Делают целенаправленно и профессионально. Ну, мы такой вот объект очень большого интереса», — заявил президент.


Слова президента на заседании Совета по правам человека облетели все СМИ: что это за некие зловещие силы, собирающие биоматериалы россиян, а главное для чего? Неужели кто-то пытается придумать биологическое оружие против граждан России?

Но Путин не первый. Этот же вопрос поднимало издание Russia Today буквально в июле. Журналисты обнаружили тендер ВВС США на покупку образцов РНК россиян: люди, у которых хотят отобрать материал, должны быть здоровы, без гепатита С и ВИЧ.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера