От Чайки к американскому президенту: что известно, а что нет по делу о компромате для Трампа

14 июля, 22:50 Петр Рузавин
4 629 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В разгар предвыборной гонки Дональда Трампа старший сын будущего президента встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой в небоскребе Trump Tower на Манхэттене. Трамп-младший утверждает, что на встречу его заманили обещаниями о компромате на Хиллари Клинтон — но он даже не знал, кто на нее придет. В доказательство своих слов сын президента опубликовал переписку с пиарщиком Робом Голдстоуном — именно он предложил ему встречу с Весельницкой.

Соня Гройсман и Петр Рузавин разобрались в запутанной схеме связи семьи американского президента и представителями российской элиты.

Что мы знаем: 

Российский адвокат Наталья Весельницкая действительно встречалась с Дональдом Трампом-младшим, это признали обе стороны. На встрече в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower на Манхеттене также присутствовали зять дочери Трампа Джаред Кушнер и на тот момент глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафот. Сегодня стало известно, что Весельницкую сопровождал бывший сотрудник советской контрразведки Ринат Ахметшин. СМИ пишут, что он занимается лоббизмом.

Встречу организовал бизнесмен и певец Эмин Агаларов, который дружит с Трампами как минимум с конкурса «Мисс Вселенная-2013». Адвокат семьи Агаларовых Скотт Балбер подтвердил, что инициатива исходила от Агаларова. 

На Трампа младшего по просьбе Агаларова вышел пиарщик Роб Голдстоун, который работал с Эмином Агаларовым. По словам Голдстоуна, Эмин хотел оказать Весельницкой услугу и попросил свести ее с Трампом-младшим.

На этом точно известные факты заканчиваются и начинаются «белые пятна».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера